Close

Resultados de su búsqueda

Se encontraron 7 resultados para la palabra Quinua:

Promueven el cultivo y el consumo de quinua

El INTA y otros organismos trabajan con ese objetivo en Tucumán. Este cereal, de alto valor nutricional, prospera en suelos marginales y con poco agua.

La quinua tiene gran potencial para expandirse

Originaria de la región andina, es clave para la seguridad alimentaria. Su consumo podría extenderse a medida que baje el precio y aumente la producción.

Las exportaciones bolivianas se contrajeron 30%

En el primer cuatrimestre, sufrieron el impacto de las menores ventas de gas. El déficit de la balanza pasó de 52 millones a 397,2 millones de dólares.

Perú duplicó en 2014 la producción de quinua

Cerca de 30% fue destinado a la exportación, que generó ingresos por 200 millones de dólares. Los cultivos ocupan una superficie de 68.000 hectáreas.

La Argentina será sede de un congreso mundial

Del 27 al 30 de mayo, en Jujuy, productores y expertos del país y la región intercambiarán experiencias y divulgarán avances científicos y tecnológicos.

Aumenta fuertemente la exportación de quinua

En 2014, totalizaron cerca de 180 millones de dólares, 130% más que el año anterior. La demanda viene de China, India, Japón, Estados Unidos y Europa.

“Tenemos que apostar a una economía inteligente y verde”

Félix Peña cree que conmemoraciones como la del Bicentenario son “una excelente oportunidad para mirar hacia el futuro capitalizando la experiencia del pasado”. Y rápidamente enfatiza que una de las primeras conclusiones que surgen de ese ejercicio es que “no se puede trabajar con metas fijas, como si las cosas no se movieran en torno a nosotros”. Director del Instituto de Comercio Internacional de la Fundación Standard Bank, profesor en universidades nacionales y extranjeras, consultor y directivo de diversos organismos, Peña acredita una trayectoria de casi cinco décadas…

Subir
Tamaño del texto A A A