PRODUCCIÓN FRUTIHORTÍCOLA

Dos cooperativas procesarán pulpa en Mendoza

La planta tiene capacidad para 8.000 kilos de fruta por hora. Los equipos fueron fabricados íntegramente en la provincia, bajo supervisión del INTI.

Dos cooperativas procesarán pulpa en Mendoza
En el proyecto confluyen los productores, el estado provincial y el nacional.

 

El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) brinda asistencia técnica en la fabricación de equipos y el diseño de una planta con capacidad de procesar 8.000 kilos de frutas por hora, que será operado por productores frutihortícolas pertenecientes a dos cooperativas mendocinas, La Línea y Fruderpa.

La planta, ubicada en San Rafael, podrá procesar pulpas industriales de ciruelas, damascos, duraznos, manzanas, peras y tomates. La línea de producción abarcará desde la recepción de la fruta en fresco hasta la obtención de pulpa concentrada envasada en tambores metálicos con bolsas asépticas de 250 kilogramos, que se comercializan tanto en el mercado nacional como en el internacional.

Está compuesta por más de 20 maquinarias, que fueron fabricadas íntegramente en talleres metalúrgicos de la provincia, bajo supervisión y control de profesionales del INTI.

El proyecto es el resultado de un trabajo conjunto entre la sociedad civil, representada por las cooperativas, el Municipio de San Rafael, el Ministerio de Agroindustria y Tecnología de Mendoza, y el Ministerio de Industria de la Nación, que realiza toda la asistencia técnica desde el INTI. Contó con una inversión inicial de 10 millones de pesos, otorgados por un subsidio del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

 

Publicado el 16-06-2015
Fuente / Foto: INTI.


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