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Se encontraron 50 resultados para la palabra Seguridad alimentaria:

El hambre castiga a una de cada once personas

Según la ONU, se mantiene en niveles muy altos en los últimos años, bajo el impulso de los conflictos, el cambio climático y la recesión económica.

La humanidad, lejos de alcanzar el hambre cero

Junto al habitual diagnóstico sobre el hambre y la malnutrición, que exhibe sombrías perspectivas, esta edición del informe de la FAO avanza en proponer definiciones sobre la financiación de acciones para la seguridad alimentaria y la nutrición, y orientaciones acerca de cómo aplicarla.

Vuelve la Supersopa, un alimento emblemático

Después de 22 años, y ante un escenario de extendida inseguridad alimentaria, se reinicia su producción. Participan estudiantes de diversas carreras.

China y Japón aceptan el acuerdo sobre la pesca

La iniciativa, aprobada durante la Conferencia Ministerial realizada en 2022, prohíbe las ayudas a la actividad ilegal, no declarada y no reglamentada.

Buscan intensificar relaciones con Medio Oriente

Una misión organizada por Cancillería permitió avanzar en la concreción de acuerdos sobre comercio, financiación de inversiones y cooperación técnica.

Cómo será el impacto sobre las materias primas

El incierto desarrollo del conflicto augura fuertes subas en los precios de cereales y combustibles, y un deterioro paralelo de la seguridad alimentaria.

Malnutrición, vulnerabilidad y cambio climático

La pandemia agudizó las fragilidades de las cadenas de suministro de alimentos, ya sometidas a las tensiones derivadas de la crisis climática y la degradación ambiental. El informe de la FAO analiza esas debilidades y evalúa cómo avanzar hacia un sistema más resiliente, eficiente, sostenible e inclusivo.

La quinua tiene gran potencial para expandirse

Originaria de la región andina, es clave para la seguridad alimentaria. Su consumo podría extenderse a medida que baje el precio y aumente la producción.

Por sistemas alimentarios inclusivos y saludables

El libro editado por la FAO analiza desde diversas perspectivas los desafíos que plantea la pospandemia y plantea otra mirada sobre la seguridad alimentaria, que involucra no sólo el acceso sino también la producción, el procesamiento, el transporte, el comercio, el consumo y el impacto sobre el ambiente.

Los agronegocios se han tornado insostenibles

En la cumbre de la FAO convocada para septiembre, los costos ambientales y sociales del modelo productivo dominante estarán en el centro de la escena.

Para la OMC, es posible acordar sobre la pesca

Aunque subsisten las diferencias, la reciente Reunión Ministerial aprobó un texto base en torno al complejo tema de la sobreexplotación y los subsidios.

Innovaciones y desafíos de la agricultura global

El reconocido investigador Fernando Andrade repasa en este libro las proyecciones planteadas en una edición anterior, analiza en perspectiva la dinámica del progreso tecnológico y sostiene que es posible conciliar la satisfacción de una mayor demanda con la sostenibilidad ambiental y la equidad social.

La recuperación dependerá de muchos factores

El Banco Mundial estima que la región podría crecer el año próximo a una tasa de 3,7% promedio. El ritmo de aplicación de la vacuna marcará la diferencia.

El Parlamento evaluará la licencia del glifosato

Una comisión analizará la evidencia que avaló una prórroga de su uso. Los llamados “papeles de Monsanto” pusieron en duda la objetividad de esos estudios.

El hambre volvió a crecer en la región en 2016

Cerca de 42,5 millones de personas no cubren sus necesidades calóricas. El mayor precio de los alimentos y la contracción económica inciden negativamente.

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