Resultados de su búsqueda
Se encontraron 73 resultados para la palabra Pobreza:
El hambre castiga a una de cada once personas
Según la ONU, se mantiene en niveles muy altos en los últimos años, bajo el impulso de los conflictos, el cambio climático y la recesión económica.
Vuelve la Supersopa, un alimento emblemático
Después de 22 años, y ante un escenario de extendida inseguridad alimentaria, se reinicia su producción. Participan estudiantes de diversas carreras.
China y Japón aceptan el acuerdo sobre la pesca
La iniciativa, aprobada durante la Conferencia Ministerial realizada en 2022, prohíbe las ayudas a la actividad ilegal, no declarada y no reglamentada.
Aumenta el empleo generado por las renovables
Durante 2021, ocuparon a 12,7 millones de personas, localizadas mayoritariamente en Asia. Preocupa a los sindicatos el perfil de los puestos de trabajo.
Diez personas son más ricas que 3.100 millones
La pandemia agravó las desigualdades, según un reciente informe de esa organización internacional. En dos años, ese reducido grupo duplicó su fortuna.
Una economía bajo el signo de la incertidumbre
El habitual informe de la CEPAL pasa revista al desempeño de los países de la región durante el segundo año de la pandemia, en el que convergen los condicionantes del escenario internacional y las propias deficiencias estructurales. Ofrece también una primera estimación sobre el crecimiento para 2022.
La región debe adoptar un rumbo más sostenible
De acuerdo con un informe del PNUMA, reducir emisiones y revertir la degradación ambiental es compatible con la disminución de la pobreza y la desigualdad.
Malnutrición, vulnerabilidad y cambio climático
La pandemia agudizó las fragilidades de las cadenas de suministro de alimentos, ya sometidas a las tensiones derivadas de la crisis climática y la degradación ambiental. El informe de la FAO analiza esas debilidades y evalúa cómo avanzar hacia un sistema más resiliente, eficiente, sostenible e inclusivo.
Las inversiones verdes generarán empleo neto
Así surge de dos estudios sobre el impacto de la economía sostenible y las energías renovables. Éstas podrían ocupar a 43 millones de personas en 2050.
Por sistemas alimentarios inclusivos y saludables
El libro editado por la FAO analiza desde diversas perspectivas los desafíos que plantea la pospandemia y plantea otra mirada sobre la seguridad alimentaria, que involucra no sólo el acceso sino también la producción, el procesamiento, el transporte, el comercio, el consumo y el impacto sobre el ambiente.
Los agronegocios se han tornado insostenibles
En la cumbre de la FAO convocada para septiembre, los costos ambientales y sociales del modelo productivo dominante estarán en el centro de la escena.
Innovaciones y desafíos de la agricultura global
El reconocido investigador Fernando Andrade repasa en este libro las proyecciones planteadas en una edición anterior, analiza en perspectiva la dinámica del progreso tecnológico y sostiene que es posible conciliar la satisfacción de una mayor demanda con la sostenibilidad ambiental y la equidad social.
La recuperación dependerá de muchos factores
El Banco Mundial estima que la región podría crecer el año próximo a una tasa de 3,7% promedio. El ritmo de aplicación de la vacuna marcará la diferencia.
Un primer balance social del cambio de rumbo
De la mano de mejores salarios, pensiones y transferencias monetarias hacia los hogares de ingresos más bajos, se venía verificando una reducción de la pobreza y la desigualdad que signan a la región. Según este informe de la CEPAL, desde 2015 se observa un retroceso que enciende luces de alarma.
La seguridad social es un derecho para pocos
Según un estudio de la OIT, sólo 29% de la población tiene acceso a prestaciones integrales. En las zonas rurales, 56% carece de cobertura de salud.