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Se encontraron 27 resultados para la palabra Hambre:

El hambre castiga a una de cada once personas

Según la ONU, se mantiene en niveles muy altos en los últimos años, bajo el impulso de los conflictos, el cambio climático y la recesión económica.

La humanidad, lejos de alcanzar el hambre cero

Junto al habitual diagnóstico sobre el hambre y la malnutrición, que exhibe sombrías perspectivas, esta edición del informe de la FAO avanza en proponer definiciones sobre la financiación de acciones para la seguridad alimentaria y la nutrición, y orientaciones acerca de cómo aplicarla.

Promueven el cultivo y el consumo de quinua

El INTA y otros organismos trabajan con ese objetivo en Tucumán. Este cereal, de alto valor nutricional, prospera en suelos marginales y con poco agua.

Malnutrición, vulnerabilidad y cambio climático

La pandemia agudizó las fragilidades de las cadenas de suministro de alimentos, ya sometidas a las tensiones derivadas de la crisis climática y la degradación ambiental. El informe de la FAO analiza esas debilidades y evalúa cómo avanzar hacia un sistema más resiliente, eficiente, sostenible e inclusivo.

Por sistemas alimentarios inclusivos y saludables

El libro editado por la FAO analiza desde diversas perspectivas los desafíos que plantea la pospandemia y plantea otra mirada sobre la seguridad alimentaria, que involucra no sólo el acceso sino también la producción, el procesamiento, el transporte, el comercio, el consumo y el impacto sobre el ambiente.

Los agronegocios se han tornado insostenibles

En la cumbre de la FAO convocada para septiembre, los costos ambientales y sociales del modelo productivo dominante estarán en el centro de la escena.

Innovaciones y desafíos de la agricultura global

El reconocido investigador Fernando Andrade repasa en este libro las proyecciones planteadas en una edición anterior, analiza en perspectiva la dinámica del progreso tecnológico y sostiene que es posible conciliar la satisfacción de una mayor demanda con la sostenibilidad ambiental y la equidad social.

La concesión ingresa a un nuevo tiempo político

La apertura de sobres programada para este 2 de diciembre quedó previsiblemente postergada. Un repaso del proceso licitatorio, con múltiples ingredientes.

Es necesario proteger los alimentos saludables

El director de la FAO, José Graziano da Silva, planteó que ante la complejidad del sistema es necesaria una reforma de las reglas y normativas vigentes.

El hambre volvió a crecer en la región en 2016

Cerca de 42,5 millones de personas no cubren sus necesidades calóricas. El mayor precio de los alimentos y la contracción económica inciden negativamente.

Los claroscuros de la globalización en debate

Bajo la premisa de que el comercio genera ganadores y perdedores, el Foro Público de la OMC convocó a funcionarios, empresarios y dirigentes sociales.

Calentamiento global y seguridad alimentaria

Este informe de la FAO traza un diagnóstico acerca de cómo impactará el cambio climático en el sector agrícola de la región y, en consecuencia en la seguridad alimentaria de sus habitantes. Al mismo tiempo, formula algunas recomendaciones que comprenden desde el compromiso político hasta el uso de la tierra.

Políticas para erradicar el hambre en la región

El propósito de esta publicación preparada para la CELAC es suministrar a los países de la región información actualizada y oportuna sobre el estado de la seguridad alimentaria y nutricional, el papel que tienen distintas áreas como la agricultura, el comercio agroalimentario y la gestión de recursos naturales en la erradicación del hambre y la posibilidad de enfrentar con éxito la doble carga de la malnutrición, en un contexto en que los efectos del cambio climático pueden amenazar los avances observados hasta el momento en América Latina y el Caribe.

Los bosques, aliados de la agricultura sostenible

Satisfacer la creciente demanda mundial de alimentos demandará territorios altamente productivos, pero a la vez gestionados de forma sostenible, sostiene este documento de la FAO. Aunque bosques y árboles contribuyen a ese objetivo y a la seguridad alimentaria de cientos de millones de personas, la agricultura sigue siendo el principal factor de deforestación. La planificación integrada del uso de la tierra es clave y requiere de instrumentos de política adecuados que promuevan una actividad agrícola y forestal sostenible.

“El modelo vigente ya no es una opción viable”

Así lo afirmó la secretaria de la CEPAL, Alicia Bárcena. El organismo regional propone un cambio estructural progresivo con gran impulso ambiental.

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