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Se encontraron 9 resultados para la palabra Agricultura familiar:
Promueven el cultivo y el consumo de quinua
El INTA y otros organismos trabajan con ese objetivo en Tucumán. Este cereal, de alto valor nutricional, prospera en suelos marginales y con poco agua.
Por sistemas alimentarios inclusivos y saludables
El libro editado por la FAO analiza desde diversas perspectivas los desafíos que plantea la pospandemia y plantea otra mirada sobre la seguridad alimentaria, que involucra no sólo el acceso sino también la producción, el procesamiento, el transporte, el comercio, el consumo y el impacto sobre el ambiente.
Otra oportunidad para el cooperativismo lechero
Tucumán y Nación articulan acciones para promover la producción de La Overita, que agrupa a tamberos de la región y desempeña un importante papel social.
Somos Fibra llega a la capital de la moda italiana
La marca del INTA fue convocada como ‘Nuevo Talento’ a la apertura de Milan Fashion Week, un espacio para especialistas y compradores internacionales.
Políticas para erradicar el hambre en la región
El propósito de esta publicación preparada para la CELAC es suministrar a los países de la región información actualizada y oportuna sobre el estado de la seguridad alimentaria y nutricional, el papel que tienen distintas áreas como la agricultura, el comercio agroalimentario y la gestión de recursos naturales en la erradicación del hambre y la posibilidad de enfrentar con éxito la doble carga de la malnutrición, en un contexto en que los efectos del cambio climático pueden amenazar los avances observados hasta el momento en América Latina y el Caribe.
La Argentina será sede de un congreso mundial
Del 27 al 30 de mayo, en Jujuy, productores y expertos del país y la región intercambiarán experiencias y divulgarán avances científicos y tecnológicos.
Balance desigual para el sector agropecuario
La FAO contrasta el desempeño de Argentina, Brasil y Nicaragua con el de Costa Rica, Paraguay y República Dominicana, que se ubicaron sobre la media.
Presentaron las nuevas metas del plan estratégico
El Ministerio de Agricultura plantea llegar a 247 millones de toneladas. "Tenemos que exportar alimentos con alto valor agregado", dijo Casamiquela.
Seguridad alimentaria y nutricional en la región
El informe anual del organismo detecta que América Latina y el Caribe ha logrado avances importantes en la reducción de la pobreza y la indigencia y que 16 de los países que la integran han cumplido el objetivo de “reducir a la mitad el porcentaje de personas que padecen hambre”. Con todo, éstas son aún 47 millones, pese a que la región produce más alimentos de los que requiere para el consumo de su población.