DATOS DE LA FAO PARA LATINOAMÉRICA
El precio de los alimentos creció 0,9% en abril
Según el organismo, se observa una desaceleración respecto de las subas del comienzo del año. La inflación alimentaria bajó a 1,1% en la Argentina.

Las carnes estuvieron entre los alimentos con aumentos más reiterados.
Los precios de los alimentos aumentaron 0,9% en abril en América Latina y el Caribe, según el relevamiento mensual que realiza la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su nombre en inglés).
La Argentina, Brasil, Ecuador, Paraguay y Uruguay presentaron reducciones su inflación alimentaria y general, mientras que para Brasil y Colombia se observaron valores similares a los del mes anterior. En tanto, Chile y Perú registraron aumentos en alimentos pero reducciones en los precios generales.
De acuerdo con el Informe mensual de precios de los alimentos que elabora la FAO, la Argentina y Uruguay alcanzaron las mayores bajas durante abril, al pasar de 2,4% a 1,1% y de 1,4% a 0%, respectivamente.
Durante abril, y en el desagregado de países de la región, los alimentos que más reiteradamente incidieron en la suba de la inflación fueron la papa, la fruta y las carnes, vacuna y porcina. Dentro de los que experimentaron disminuciones, se cuentan el tomate, la cebolla y la naranja. En el caso argentino, verduras frescas y congeladas registraron una caída de 0,6%.
Fuente: FAO / Foto: Morguefile - Clarita.
El INTI impulsa el desarrollo de medicamentos
La inversión en infraestructura y equipamiento sumó USD 2,5 millones.Se puso en marcha una planta pública piloto que producirá ingredientes farmacéuticos activos, sustancias responsables de su función terapéutica.
VW ensambló el primer Delivery en Córdoba
El grupo invertirá USD 300 millones en el país durante el período 2022-2026.El hito es parte del acuerdo anunciado en diciembre pasado, que prevé producir en el país cuatro modelos de camiones y uno de buses a partir de 2024.